Мурка дочку не взлюбила

Ида Вагнер
Руфь умчалась на Бaгамы,
И вернула дочку маме,
Распрекрасного ребенка,
Белогрудого котенка.

Мурка дочку не взлюбила
И шипит и затузила!
Не пускает ее в дом,
Караулит под столом.

В чем же дочка виновата?
Оказалось адресата
Не припомнила она,
Дочь забыла! Вот те на!

А гостей не любит Мурка!
И кусает их за шкурку.
И царапает впридачу,
Ох, получит Мурка сдачи!

Дочка-рыженькая кукла,
От обиды вдруг потухла,
И опухли даже глазки,
Плохо кисыньке без ласки.

Накажу я кошку-маму,
За устроенную драму,
Это ж дочка-кровь твоя!
Почему ей все нельзя?

Что мне делать, подскажите?
Ведь котенок новый житель.
И ему нужны друзья,
Он родился же не зря!