Лишь раз живем на свете...

Вера Дезарно
Что было, то прошло...
Ты думаешь, нам что-нибудь осталось,
Чтобы немерзко было жить:
Достоинства и чести малость.

Лишь раз живем на свете,
Так давайте, друг друга  хоть немного уважать
И различать ту грань, что разделяет
Животный мир и божью благодать.

Лишь раз живем на свете,
Не мешайте, свиней и псов подальше отгонять,
В грязи себя валять не позволяйте,
Не то в хлеву придется умирать.