Излечивший - такой ценой?

Zharптёнок
*            *            *
По водице плыла ладья -
Разукрашенная, резная...
Нам не стало с тобой житья -
Почему - я сама не знаю,

Так спокойно плылось... Лилось -
Жёлтым воском стекало время...
Но искру высекает кремень,
Угли могут сберечь тепло

Лишь до срока... В печи - зола -
Не приклеить и не приладить...
Ну а ежели ты крылат -
То маши, то маши крылами...

Нашей вечности вышел срок,
В золочёной ладье протечка...
Не печалься, не плачь, милок -
Развесёлая вышла вечность.

Ты лети, покоряя высь,
Облекайся в простор и скорость -
А когда подступает морок,
Не отчаивайся - молись...

Отпускай меня - так земля
Отпускает светило к ночи...
Посмотри на узор угля,
Ощути между гулких строчек

Боль и горечь... Теперь - одной
Клянчить милости и щедроты...
Забывая слова и ноты,
Тратить вечность и пить вино...

Чудный лекарь - скажи мне, кто ты -
Излечивший - такой ценой?


Франция, Ля Шезь-Дье, конец августа 2009 - Киев 09.09.2009