Контрольный отсчёт

Егор Змеев
Перестаньте притворяться,
Прятать ложь под маской счастья,
И покровом благочестья
Нервно жадность укрывать.
И паук, плетущий сети,
Носит крест, как украшенье,
Проповедуя со страстью,
Брызжет ядом в дух и в плоть.

Всё равно взгляд глаз фальшивых
Отражает запустенье,
И под слоем пыли тлеет
Призрак проданной души.
Всё равно удары сердца
Не слышны под звон чеканки.
От рождения до смерти
Люди гибнут за металл.

На базаре распродажа
На любовь, надежду, веру.
Кто не продан, тот безумен,
Кто не куплен, тот святой.
Приходи и поучаствуй,
И считай без сожаленья,
Сколько раз ты отречёшься,
Прежде чем споёт петух.