Каприз

Студенцова Ольга Андреевна
Я хочу в этот лес,
в утренних рос хрусталь,
что волшебник с небес
по земле расплескал.

Стать природы страницей
средь травы и небес.
Взвиться Синею птицей
в этот храм чудес!

Мох моей колыбелью,
чтобы был до утра,
и волшебной свирелью
лилась песнь соловья.

Я хочу в этот лес!
К аромату сосен.
Чтобы дух мой воскрес.
Где теперь уже осень...

Латвия.