Одиночество

Алексей Порошин
Рапсодия чарующего Листа,
Заснувший, обесточенный бульвар,
На небесах рассыпано монисто,
Акация, сутула и ветвиста,
Роняет жёлтый цвет на тротуар.

А ты идёшь, подняв угрюмо ворот,
Вдоль пирсов, где попрятались гудки.
Твой мир как платье старое распорот,
И смотрит равнодушно сонный город
На то, как ты теряешь лепестки.

Шушукаются ветви, травы, кроны,
И чудится сочувствие в листве,
Глядит унылый месяц похоронно,
Осенний лист осел сырым шевроном
На вытертом джинсовом рукаве.

И верх берёт отчаянье над верой,
И рвётся из груди звериный вой.
Померкли все цвета. Остался серый.
А по пятам причудливой химерой
Крадётся тьма по скользкой мостовой…