Сон

Виктор Дулин
Я проснулся - отчетливо, ясно,
Бодр и весел, и счастлив душой,
Вспоминая картины – не ясные,
Что во сне пронеслись предо мной.

Серый полдень: дождливо и холодно,
Я бреду в непонятной тоске,
С головой не покрытой – по городу,
Приближаясь к опасной черте.

Все в сознанье моем перепутано,
Мысли - мечутся табуном.
И пространство туманом окутано,
С ног на голову, все вдруг вверх дном.

В черных мыслях и страхе осознанном,
Оказался за городом вдруг,
Речка, пашня, лесочек и озеро,
Все для глаза – приятно вокруг.

Прочь, подальше от города страшного,
Что съедает людей до кости,
Невозможного, серо-ужасного,
Прочь бегу – город, дай мне уйти.

Стоп, с холма предо мной открывается,
Церковь старая, скорбный  погост,
В золотых куполах отражается
Светом счастья воскресший Христос.

Городская душа утомленная,
Потянулась магнитом к Христу.
Не пускает с холма сила темная,
Прислониться к святому кресту.

Ноги ватными стали, безвольными,
Тело бренное – тяжесть брони,
А душа все рвалась птицей вольную,
Прочь от тела, Спаси – Сохрани.

Из последних силенок, собравшись, я
Плоть бессильную - вниз по холму,
Я понес, спотыкаясь и падая,
Мое тело навстречу, к Нему.

И устало обняв основание,
Вопль горлом - звериный издав,
День и ночь напролет, изваяние,
Пролежал я руками обняв.

И внезапно пришло озарение,
Что привиделось это во сне,
И отчетливым словом – прощение
Ощутил я в усталой душе.

Я проснулся - отчетливо, ясно,
Бодр и весел, и счастлив душой,
Вспоминая картины – не ясные,
Что во сне пронеслись предо мной.
 
08.09.2009 Дулин Виктор