Причастие

Виктор Дулин
Ни раскаянья, ни признания,
Казни, смерть и страданий страх.
Вечный цикл, не прекращающий
Возрожденья из праха в прах.

Лежа трупом в ночной саванне,
О грехах Его подумать не грех.
В коже нежной своей, как в саване,
Ты живешь сквозь слезы и смех.

В сердцевину копьем подколотый,
Ты не можешь спросить у Него.
И лишь верой святой подкованный,
Ты страшишься себя самого.

Не справляясь с грузом греховным,
Что не сам на себя взвалил,
Человече в звуках церковных
Все сомненья свои утопил.

От  раскаянья до причастия,
Пред иконою лик к лицу
Доверяя судьбу несчастную
То ли Сыну, а то ли Отцу.

Он, пугаясь страданий адовых,
Все стерпевший из веку в век,
Почему то прощает Господу
Все грехи Его – Человек.


2009 25.08.  Дулин Виктор