Вселенной дитя

Анжела Лехтман
Новик Айне

Так дорожу
Уроком ошибок,
Б-же, прошу:
Обид моих глыбы
Талой водой уйдут словно сон
В морские глубины времён,
И буду я снова прощён…

Нет, не могу бродить в полутьме               
Средь сонма мутных теней               
Чьих-то старых иллюзий грехов.               
Я так боюсь остаться в зиме               
Пустых и холодных дней,               
И не услышать нужных мне слов.               

Я ухожу
От фальшивых улыбок.
Вдруг нахожу
Своих мыслей отрывок
В ярком свете весеннего дня
И в капле холодной дождя…
Я – просто Вселенной дитя…

09.09.2009