сегодня и также вчера

Жанна Безкорсая
…..Хотела понять –
не пойму,
хотела сказать –
не умею,
бывает –
когда
ни к кому
идешь себе просто аллеей,
зима ли с тобой, иль весна,
иль лето,
а ты –
(так природа довлеет)
идёшь по пустынной аллее…..

И даже твой путь недалёк:
дойти до конца
и обратно,
но сердце не видит намёк
чтоб близкое что-то –
внезапно,
летает ли рядом пчела,
иль снег,
или дождичек сеет,
а ты всё одна на аллее,
сегодня –
и также вчера…….