под яблоней

Таня Иванчай
Сашке и Толе посвящается

Ты мне звонил, когда падали яблоки -
с неба на голову - пятое, девять,
ухом к земле вы смеялись и плакали,
яблоки падали справа и слева.

К небу лицом на вечерней траве,
переплетаясь с ветвями и смертью,
пели под преподобный портвейн:
"Мааааленький шторм!", и бежали за третьей.

Ветви напутали, яблочный Спас
с полным мешком метеоритов.
С той стороны Ствола кто-то про нас
вырезал сердце опасною бритвой.

Кто тридевятое яблоко дал
нам на троих?