Целое

Виктор Дулин
Бесконечности мрак в голове уложить,
Даль вселенной измерить метрами,
Ход истории – времени остановить,
Наплевав на законы симметрии.

Научиться прощать и любить без греха,
Научиться терпению,  совести,
Посмотреть богу в душу, а людям в глаза,
Без упрямства, корысти и гордости.

Разделяя народы, не властвовать всласть,
Не кичится своею свободою,
Не любить до безумия личную власть,
И за жизнь не цепляться убогую.

Ты проснись ото сна, шире веки открой
И начнешь понимать ты отчетливо:
Мир един, неделим, он лежит пред тобой,
Охраняемый кем-то заботливо.

Нет добра и нет зла, нет ни света, ни тьмы
Есть единое общее целое,
Неделимо никак на сознанье и сны,
Неделимо на черное – белое.

Не в симметриях счастье, не в знаке равно,
Не в различных иль схожих делах,
Этих истин простых нам понять не дано,
Невозможно сказать на словах.

Только жизнь проживая, начнешь понимать,
Нет начала у тьмы, нет конца.
И в стремлении своем бесконечность познать,
Дети взрослые – сменят отца.

01.08.2009 Дулин Виктор