Для чего люди пишут...

Валерий Зуев
Для меня остается загадкой,
Почему люди пишут стихи...
Если грустно и на сердце гадко,
высыпать кучу слов-шелухи,
Если радость - делиться с друзьями,
Если горе - поддержку искать,
В равнодушье, ну, знаете сами,
Просто так, как в слова поиграть.
В депрессухе - в стихах излить душу,
Может кто-то, да сможет понять,
Ну и тайны ничьей не нарушу:
Если ревность - соперника смять.
А уж если любовь, тут все ясно,
Сердце просто стихами поёт,
А в разлуке - и рифма ужасна,
То же сердце на части порвет.
Можно много всего перечислить,
И стихи не бывают плохИ,
Я сей опус писал в любопытстве,
Почему люди пишут стихи?