09. 09. 09

Римма Батищева
Сентябрь. Девятый день в году девятом -
Лишь миг из третьего тысячелетья -
Как в длинной фразе кратким междометьем,
Мелькнул лучом вечернего заката.

Ещё светло, пока для ночи – рано.
Ещё о лете помнит тёплый вечер.
И как контраст - в пейзаже путь прочерчен
Прямой стрелой строительного крана.

А как красив бамбук светло-зелёный
На фоне ранней осени прозрачной!
И листья-стрелы рвутся окрылённо,
Как вымпелы на корабельной мачте.

Девятый номер года, дня и месяца
Сошёл по бесконечной, вечной лестнице.

               9.09.09г.