К чему мне заполночь не спиться?

Мария Пойменова
Я стихоплёт
И рифмоглот.
Пусть кто-то умный разберёт
К чему мне заполночь не спиться?
К чему всё это приведёт?
Зачем я сплю на потолке
С засохшей ручкою в руке?
А утром: чашки, чашки, чашки...
И снова вот не спиться Машке