Солнышко вечернее. Was bleibt?

Юрий Бычинский
Что остаётся? Лишь твоё изображенье,
Немного строчек, на оставленом листе,
А в сердце от сирени дуновенье
От счастья бывшего. Да ароматы те,
Которые вдыхали мы когда то,
В том множестве часов прекрасных виноваты.

Что остаётся? Не покинет никогда.
Не просто позабыть, как счастье мы познали.
Весна идет, так было и тогда:
Кусты сирени нам надежду оставляли.
Что остаётся нам? Надежда!
И мы надеемся, как прежде!