Имя женское

Виталий Сосновских
Грусть-тоска меня гнетет - нету роздыха!
То корежит, то грызет - и без отдыха!
Небо в душу мне плюет серым дождиком.
Осень по сердцу скребет острым гвоздиком.
А на вид, та грусть-тоска - простынь белая...
И разбросаны по ней гроздья спелые,
Толь рябины, толь дурной волчьей ягоды...
Сверху шепот: твоя жизнь - боль да тяготы!

Вот вчера приснилась мне Богородица.
Толи плачет, толь поет. Может молится...
А вокруг тугой петлей кружат вороны.
Выше - бьются гриф с орлом, - крылья порваны!
Я метнулся к ней, стараясь собой закрыть
От ударов и когтей - хоть бы живу быть!
Присмотрелся - где-то видел.. знакомая...
Это ж Женька! Но, совсем, невесомая...

Хоть Обида, хоть Тоска - имя женское!
Ох и долюшка у вас, - боль вселенская...
Бьют, кто словом, кто рукой, а кто "Молотом..."
Да еще и говорят: будешь золотом!

Стороной,Беда, ее обойди!
Береги,судьба, прошу - береги!
Ей бы ласковой дождаться руки,
Чтобы Радость и Любовь обрести...