Меланхолия

Артём Леонтьев
Вечно, пожизненно и продуктивно,
Каждый поступок- всё столь объективно.
Каждая мысль и каждый предлог,
Начать писать песню, нажимая курок.

Что хочешь- то будет, не хочешь- уйдёт,
Ведь жизнь примитивна как гололёд.
Упал, подскользнулся, рассыпал мыслишки,
Душа переломлена- не зарастёт.

И покрывалом из целлофана,
Накроют могилы светлее чтоб стало.
Чтоб трупы лежали, смотрели на небо,
И разлагались и кости тлели.

А мы улыбались, а мы гоготали,
Курили без устали и спирт лишь хлебали.
Ходили наружу, нашли светофор,
Зелёный- свобода, а красный- террор.

А жёлтый- готовься и сам будь готов,
Зелёнка иссякла, опять пошла кровь.
Течёт, улыбается, пачкает руки,
Беру карандаш- рисую всё вновь...

Совсем окружили, замуровали,
Четыре стены, пропасть под ногами.
Здесь осторожней, а здесь потише-
Что люди подумают? Что люди услышат?

И эта свобода, и эта любовь,
Мне меланхолия разбавила кровь.
Подальше, поглубже, жирнее, мертвее,
Выхода нет! А может глупее?

Куда? Для кого? Из начала в начало,
Замкнутость мысли, тишина прокричала.
Уходим, целуем, прощаемся, плачем,
Мы для кого-нибудь что-нибудь значим.

И это конец центробежной мыслишки,
Я не умру! Ты всё услышал!?