Я видел двор

Михаил Этельзон
Я видел двор, где сломаны качели,
песочница разбита и пуста,
останки заржавевшей карусели,
от горки детской – только пьедестал.

Но шум весёлый слышался над этим,
напоминая жуткое кино...
Казалось, навсегда исчезли дети,
а взрослые, пропажи не заметив,
играли увлечённо в домино.

------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)