Ты здесь! Ты сейчас! Ты есть!

В.Евсеев
Katri Lomakinidi

«Я ткать волшебство из нитей
фантазий и детских грез
хочу. Вы мне разрешите
не в шутку, а всё всерьез!»

Стихотворение «Я есть!» http://stihi.ru/2009/08/26/5561



Не тки волшебства из нитей
                фантазий и детских грёз,
и в них не ищи наитий
                ни в шутку, и ни всерьёз.

Попытка вернуться в детство –
                пустое занятье, брось!
Куда нам от жизни деться,
                идёт она вкривь и вкось...

Куда нам от смерти деться,
                придёт к нам она когда,
и встанет внезапно сердце
                отныне и навсегда?!

Познать невозможно сущность
                ни жизни, ни волшебства –
влюбляйся, люби уж лучше,
                нам жизни дана канва...

В любви обретёшь смысл жизни,
                в любви обретёшь себя,
в награду тогда за тризной
                ещё раз родят тебя.

И всё повторится снова –
            рожденье, любовь и смерть...
В нас, людях одна основа –
             рождаться, любить и сметь!

Тебе сам Господь со мною
           шлёт главную в жизни весть:
- Живи не умом – душою!
         Ты здесь! Ты сейчас! Ты есть!

27.08.2009