Моя заветная Россия

Софрон Бурков
Моя заветная Россия,
Святая неизбывно Русь,   
Добром наполненная сила,
Твоей сердечностью горжусь!
Ты не склонялась пред врагами,
Их не заучивала песнь,
Жила по-своему веками,
Соседей раздражая спесь.

Они сплетали паутину,
Чтоб ты запуталась в страстях,
И возжелала скверны тину,
К добру испытывая страх.
Они интригами подонков
Убили праведных царей,
Подбросив семя кривотолков,
Что самый лучший, мол, злодей.

Ты, грешным делом, обозналась
И в никуда могла упасть,
Но правде верною осталась,
Ведь душу с Богом – не украсть!
Сегодня снова сладкой речью
Готовится неправды путь,
Влекущий к новому увечью.
Но ты, Россия, прежней будь!

Опять враги несметной тучей
Туманят душу сизой мглой
Своей безбожности дремучей,
Сулят почёт – лишь стань другой.
Не верь, Россия, их посулам,
Они обманут всякий раз,
Слова их – на воде рисунок.
Так было встарь. Так и сейчас.