Звёздный листопад

Татьяна Ёжкина
Золотая осень! Нежная картина!
Яркая поляна! Красная калина!
Белые березки выстроились в ряд!
Листики на ветках тихо шелестят:

«Мы уже не можем на ветвях держаться,
Нам  пора с березкой до весны расстаться!»
Лиственницы тоже, кажется, грустят,
Тихо облетает жёлтый их наряд!

Только гордо смотрят ёлочки и сосны!
По ночам уж иней, ну а утром - росы!
Ветерок полощет, закружиться рад,
Начинает сказку  звёздный листопад!