Все лучшие стихи написаны не мной...

Юрий Устюжанин
Все лучшие стихи написаны не мной
И нет поэта лучше Пастернака,
Когда я вглядываюсь в тишине ночной
В изгиб волшебный письменного знака.

Минуты счастья, тихую любовь
Ловлю в февральской вьюге белой,
Завидую... и преклоняюсь вновь
Перед свечой, что на столе горела.

Ловлю в игривых отблесках огня
На потолке судьбы своей частицы
И понимаю, всё, что было до меня –
Вдруг повторится, как прилёт весенней птицы...