Баллада о счастье

Саша Федоровская
"—Отшутили своё камыши у реки
Отнадеялись падшие листья
Не проси у меня ни души, ни руки,
Улетаю за звёздами в высь я.

Я тебя понимаю, молчанье храня,
Проверяю давление взглядом.
Ты прости, отпусти ты себя от меня
И тогда не останусь я рядом.

Улечу, шелестя чешуёй на ветру,
Простужусь, расчихаюсь....Да ладно...
Ты записку мою не прочтёшь по утру —
Я писать не умею...Досадно...

Но огнём я зато управляю вполне
И могу о любви на прощанье
Выжечь буквами шерсть у тебя на спине
Как печальное напоминанье

О не сваренном кофе, растоптанных пнях,
О принцессах, погонях и смыслах...
Не томи, отпусти ты себя от меня,
Чешуя под слезами раскисла!"

Про себя рассуждая, дракон молодой
Тряханул неудобную сбрую,
Рыцарь тихо сказал: "Полетели домой,
Ты устал и давно не могу я

Столько подвигов в год совершать как часы
Обходясь каждый день без любимой,
Накормила б она, постирала б трусы,
Не забыла б какой я ранимый."

В общем, всё хорошо...и дракон молодец,
Рыцарь срочно от дел удалился
И к любимой, как в сказке в конце, под венец
Прямо вместе с драконом свалился.