Город вечных дождей

Ванька Жук
Телеграмму послал, что весною я в гости приеду,
Мол, встречайте меня, принесите букеты вестей.
Но в вокзальной толпе я улыбок знакомых не встретил.
Возвращаться назад - что бывает на свете грустней!

Без упрёков мой город заблудшего сына встречает,
И трамвайный звонок мне навстречу фальцетом спешит.
Но кондуктор билет продавать мне никак не желает,
«Дважды в юность не ходит трамвай» - он упрямо твердит.

Город первой любви, от тебя никуда мне не деться,
Хоть любви уже нет и никто меня больше не ждёт.
Ничего не осталось, лишь дочкино имя в наследство,
Только папой своим она с детства другого зовёт.

Подытоживать годы и просто зализывать раны
Я не буду, как прежде - не хочется всё ворошить.
Мы расстались давно, но сегодня, как это ни странно,
Я по улочкам старым с тобою хочу побродить.

Город вечных дождей, я тобою опять занедужил -
Запах кофе повсюду и мокрой брусчатки тепло...
Белым цветом каштаны, как снегом, засыпали душу,
Словно хочется им мою жизнь написать набело.


Песня "Город вечных дождей". Музыка и исполнение Сергея Овечкина
http:///www.realmusic.ru/songs/838847/

Ремейк песни "Город вечных дождей". Музыка и исполнение Сергея Овечкина
http:///www.realmusic.ru/songs/1494196