Символ веры

Воронежская Смерть
А крест стоял,смотрел вдаль с гор,
На даль в морскую воду,
Поставлен здесь не просто так,
Как знак Христа народу,

Смотрел,как вековой маяк,
Смотрел на горизонт,
Смотрел народ и знал моряк,
За что, тут бился фронт,

Поставлен здесь, не просто так,
Поставлен здесь за души,
Об этом думает рыбак,
Когда плывет от суши,

О том ,как проливалась кровь,
В боях кровавых битвах,
И солнцем, озарённый вновь,
Пускает луч по плитам,

Он смотрит вдаль и небеса,
Он сеит веру в души,
И в счастье верят, в чудеса,
В надежду,в чьи то нужды,

И всем,кому поставлен был,
Из камня этот крест,
Все те, нашли тогда покой,
В дали от людных мест,

Стоит во мху,и смотрит вдаль,
На тот бескрайний север,
И лишь душевную тоску,
Ласкает свежий ветер.