типа, про море

Бледная Тень
Летали чайки за кормою,
уха варилась на плите
и полупьяные матросы
искали истину в вине.

На рейде чахли браконьеры,
зеваки плыли по волнам,
а молодые флибустьеры
суда сплавляли к островам.

Для зайцев солнечных неволя,
пустой холодный океан,
напоминал о тяжкой доле
простым и скромным пацанам.

Бакланы созерцали чаек,
чай стыл в китайских термосах,
а ветер плёл сто тысяч хаек
на белых белых парусах.