Медиатор судьбы

Воронежская Смерть
Пальцы сжимали старую книгу,
Где часть заклинаний увидели свет,
Ему чародею и некроманту,
Присущи мысли и мудрости лет,

Он жил в темной башне, искал тайны мира,
Средь гор адских книг, и эпох жития,
И с миром по нитке, ему подфартило,
Теперь может вызвать он ДЬЯВОЛА,

Спускается вниз по ступенькам из камня,
И, становясь! он в магический круг,
Пред ним подымались теней покаянья,
В глазах его виден - ужасный испуг,

Рога золотые, и красная кожа,
И на затылке, как с неба звезда,
Он медленным взглядом, живьем проникает,
И он теперь - ты! В злых объятьях огня,

Увидев, кузнец, с графской кузни бежит,
Сжимает в ладонях подкову удачи,
Со взмахом руки, та подкова летит,
В пасть сатаны, попадая без сдачи,

И дьяволу в зуб, ударяясь, она,
Ему пробивает верхушки клыков,
И в этот момент, тухнет пламя огня,
И он устоять в этом мире не смог,

Ведь сила в клыке, дьявол силу утратил,
И больше не может за ад устоять,
И он покидает, земных своих братьев,
Во век проклиная, его и меня!

И маг-чародей, сделал дар кузнецу,
За то, что увидел заблудшую душу,
И клык как подарок в награду отдал,
А добрый кузнец озадачен, натужен,

Кузнец делал латы, шлема и щиты,
И клык каждый день, находился на полке,
И, взяв в свои руки, тот зуб сатаны,
Ведь руки его были тонки и ловки,

Затем на гитаре, он райски играл,
И каждая дева готова любовью играться,
И новую он, каждой ночью ласкал,
И в графстве любая могла ему даться