Судьба

Мария Шнар
Утренней зорькой окрасив восток,
Вдруг показалось светило,
Лучик направив на тонкий росток,
В парке стоявшем уныло.

Плотно укрыли росточек в тени
Ветви могучего клёна,
Тонкой тростиночкой рвётся с весны
К солнцу сквозь пышную крону.

Лето мелькнув, скрылось за поворот,
Осень окрасила листья,
Время пришло, наступил их черёд,
В танце прощальном кружиться.

Стебель расправив навстречу лучам,
Ввысь всё тянулась былинка,
Не замечая чужую печаль,
Горьких не видя слезинок.

Было ему одному невдомёк,
Летняя песенка спета.
Сил не набравший весной стебелёк,
Сгинет от холода, ветра.