Город ежиков

Георгий Бязырев
ГОРОД  ЕЖИКОВ

В лесу осеннем тихо очень,
Все звери ходят босиком:
Там туча, севшая на кочку,
Лисичек поит молоком.
Кряхтя, растут грибы под елкой,
И между лужами сметан
Ежиха носит на иголках
В свой город розовый туман.
У ежиков есть город тоже -
За озером, за полем ржи.
Когда я был колюч, как ежик,
Я тоже в городе том жил.
Тот город открывал аптеку
С утра для бабушки моей,
Для девочек - библиотеку,
Футбол с рыбалкой – для друзей.
Он птичек открывал красиво,
Чердак, и сигареты дым -
Тогда счастливо несчастливый 
Я был соседкой нелюбим.
Чтоб мне  спалось над школьной книжкой,   
Чтоб не страдал я от любви,
Он бабушку держал под мышкой,
А маму с папою - вдали.
Тот город мне открыл подружку.
Чтоб обогреться в холода,
Мы прижимались с ней друг к дружке,
А получалась - ерунда.
Вот глупость: стали мы чужими.
Ища тепла и слов любви,
Мы жались - иглами своими
Друг друга жаля до крови…

…Идет ежиха в город-сказку,
Кусочек облака несет,
И строит мне такие глазки -
Как будто бы не узнает…