Волна и Утёс

Людмила Емельянова
По мотивам притчи Н.Бурочкиной
_______________________________

Жила весёлая Волна,
Был шторм морской – её стихией.
И часто слышала Луна, -
Влюблённый посвящал стихи ей.

Бежала, брызгами искрясь,
Порой вздымалась валом, - ух ты!
То негой солнца утомясь,
В объятиях дремала бухты.

Однажды встретила Утёс, -
Что сфинкс – загадочный, могучий,
Он прочно в заводь бухты врос
И был всех скал прибрежных круче.

Беседы их – касанье душ, -
Будили в ней любовь и нежность.
- Я – Камень, - слов холодный душ
Со взлёта бросил в безутешность.

- Нельзя тебе меня любить,
И сам любить я не умею,
Способен жизнь твою разбить, -
Так говорил он, каменея.

Не собираясь отступать,
Волна обнять Утёс пыталась.
Пришлось ей сотни раз взлетать,
И всё на брызги рассыпалась.

А годы шли. Он делал вид,
Что ни к чему её попытки.
В прилив она к нему спешит
Снимать прилипшие улитки.

Исчезла как-то… - Не беда!
Не думать, позабыть старался,
Что прав, - уверен был всегда,
В тоске себе не признавался.

Волна вернулась, но… другой,
В журчанье нежности – усталость.
Любила так же… Он – скалой,
Не позволяя сердцу слабость.

В разлуке долгой поняла:
О нём всё реже думать стала.
Любовь – что счастьем стать могла, -
От безысходности увяла.

Он тоже понял: жизнь важна,
Когда вблизи Её дыханье.
И рухнул вниз… А что Волна? -
Поцеловала на прощанье.

10.09.2009 г.