Боль твоя, став моей... Виктору Вовку

Галина Шкавронская
На стихотворение *** "Ты живёшь,
 а меня... больше нет"
http://www.stihi.ru/2004/08/23-509

Вновь я плачу средь мыслей твоих,
Средь реально осознанной грусти...
Боль твоя, став моей через стих,
Видно, долго меня не отпустит:

"Ты живёшь, а меня... больше нет
Ни в гостях, где застолье-веселье,
Ни в чужой, ни в родной стороне.
Ни в постели. Ни в творческой келье."

Проживаю я мысленно всё,
И стучусь в окна снегом холодным.
Каждый слог столько боли несёт!
Но... так в мире устроено Богом...

Все "уходят"... чтоб снова начать
И прожить жизни новый отрезок.
Не рисуй в мраке смерть сгоряча
И не будь столь в суждениях резок.

Мы в неверии выросли все,
Но, в неверии, жизнь не логична
И бессмысленна в дивной красе,
Коль кончается смертью трагично.

Верю я в Высший жизненный смысл,
В то, что жизнь, всё ж, урок ненапрасный -
Мир продуман, разумен, и мысль
Гонит страх: "Жив. Люблю. ВСЁ ПРЕКРАСНО"!