Гласность

Фома Павловский
«Иногда люди расплачиваются жизнями за то, что громко говорят то, что думают»

                Анна Политковская

Только хорошо, либо никак
Есть негласный среди нас закон
В память говорить о мертвецах
С лучших освещая лишь сторон

Я с недавних пор стал замечать
Что в России власть как мертвецы
Лучше лишний раз нам промолчать
Чтоб внезапно не отдать концы

Солидарность или похвала!
Цензор режет новый материал
Чтобы не прошла в эфир хула
Честный репортаж вдруг не попал

Кто посмел же поперек идти,
Видно страх последний потерял,
Он в подъезде темном на пути
Киллера случайно повстречал

Не раскроют дело, а следы
Заметут поганою метлой.
Что ж ты голос рвал до хрипоты?
В честь твою споют за упокой!