Чтоб не махали жезлом бестолково

Иван Колючий
Чтоб не махали жезлом бестолково,
ГИБДД, давно пора бы дать.
Из чугуна их, братцы, право слово,
К деньгам и мышцы нужно подкачать.

Стоит родной, держа двумя руками,
Свой жезл волшебный, гордо, как топор.
Махнуть ли лишний раз, шуршит мозгами,
Но мышцы сразу, с ним вступают в спор.

Болит всё тело - непривычен труд,
Ведь деревяшкой он рубли сшибал.
Чугун некстати оказался тут,
Да кошелёк прилично отощал.

Напрягшись, жезлом, яростно взмахнул,
Но явно сил своих не рассчитал.
В испуге, по капоту долбанул,
Он отскочил и по лбу ему дал.

Лежит, как Викинг, входа ждя в Валгаллу,
Жезл на груди, примятой им, лежит.
Слова последние, из уст летят устало:
"Прости мне Бог, дорожный был бандит."