Какие странные черты...

Маргарита Метелецкая
Какие странные черты
У этой сказки очумелой -
Теперь не заполняешь ты
Ее волшебные пределы...

В избушке не горит свеча...
Часов остановилось сердце...
И нет заветного ключа
Под ковриком у нашей дверцы...

В углах уснули пауки,
А домовой - не вяжет лыка...
И от унынья да тоски
Давно в леса сбежал мурлыка...

Без весел - лодка...Сгнил мосток...
В костре былого - головешки...
Но...там, где запад был - восток,
И к новой сказке - веры вешки...