Шалфей и перечная мята...

Marat
* * *

"Шалфей и перечная мята", -
сестра сказала за стеной,
и замер я - какая нега! -
нежданный ямб, случайный дар,

луч на лице в осенний полдень...
О одиночество! о свет!
неразрешимое томленье!
о боже! о судьба! о я!

2007