Экспромты на понравившиеся стихи... 5

Михаил Жовнерчук
«Давно в деревне не был.
Давно не пил вина.
Давно не ведал хлеба
Аржаного зерна»…
                Юрий Рощин
http://stihi.ru/2009/05/17/57





Давно в деревне не был.
             То не моя вина,
Приехал и опешил.
            Где Родина моя?!

Чужие земли стали,
         Скупило всё жульё,
Колхозы развалились,
            И нищета давно.

Народ спился от горькой,
         Непрошенной беды,
В войну стояли насмерть,
        А тут не сберегли...

Куда глаза смотрели,
      И совесть, где была,
Пропили, просвистели,
    Пришла в наш дом беда.

Отечество другое,
         Знамёна и кумир,
Всё доллары и злато,
      Как долго я бродил...