Автопортрет

Егор Змеев
   

Во всём я от учения далёк,
Но оттого я чувствую не хуже,
Как на огне сгорает мотылёк
И тонет червь в огромной летней луже.

Как погибает в облаках воздушный шар,
Из детских рук свободу получив,
Как на руке встречает смерть комар,
Своей последней капли не допив.

В мгновенье происходит столько дел:
Паденье, взлёт, рожденье, погребенье.
Твой зуб ещё десну не одолел,
А  врач уже предвидит удаленье ...

На всех распутьях камни не стоят
И витязи сбиваются с пути,
Лишь гуси-лебеди уверенно летят,
Чтоб сёстрам было братьев не найти.

Во всём я от учения далёк,
Но и из мудрых вряд ли кто ответит,
Кому из тех, кто перешёл порог,
Звезда единственная, правильная светит.