есть много песен о моей стране...

Павел Апидамский
Есть много песен о моей стране,
в которых воспевается природа -
леса, озёра в древней тишине,
и трудолюбие уставшего народа...
Но я сейчас о городе скажу,
чья жизнь и быт моими стали,
и волновать не перестали.
Я с ним живу, смеюсь, грущу.

Все улицы его - мои,
а среди них одна особо...
Зимой заснежено белы,
а летом - зелень у порога.
Есть у него свои места,
где вместе праздники встречают,
кострами Лиго отмечают,
рыбачат с берега, с моста.

Его я знаю, как себя.
Смотрю, как кто-то вырастает,
как ищет воли, уезжает,
кусочек взяв с собой тебя.
Вот лишь не знаю одного -
вернётся ли в края родные,
где школа, дом, дела простые
остались детством для него?...
2001