Последний листок

Владимир Воднев
На кленовой ветке тонкой
Задержался лист последний,
Облететь не смог с друзьями,
В танце смерти покружив,
Он остался на всю зиму
На своей любимой ветке,
Чтобы жизнь отдать по капле
И засохнуть от любви.
А весною мир проснется,
На деревьях лопнут почки,
Клен оденется листвою,
Просыпаясь для любви,
Старый лист вздохнет счастливо,
Юной поросли коснувшись,
И с прощальным поцелуем
Вниз неслышно упадет…