Лишь об одном молю - не думай о других

Анна Плющакова
Лишь об одном молю - не думай о других.
Я так тебя люблю, что болью отражаясь,
рождается на свет бездарный этот стих.
Я плачу без тебя, при встрече улыбаясь.
Лишь об одном прошу - не пей того вина,
что принесет тебе другая чаровница.
Любовь - она одна, в ней бездны глубина,
все остальное – это лишь спектакли в лицах.
Возможно, вижу мир глазами чужака,
пришедшего в неведомо селение,
все верю, что любовь, безмерно велика.
Она - как дивный сон, как Нимфы пение.
Не думай о других - пойдем со мной в миры,
где горестей земных не существует.
Я поднесу тебе небесные дары,
оставь других, пусть на земле тоскуют.
Я покажу тебе фонтаны вечных грёз,
как ручейки, мечты в сердцах струятся.
Я знаю, скажешь мне: “Bсе, это не всерьёз!”
Увидеть можно, если постараться.
Когда в душе спадет последняя жара,
моя звезда к тебе уж не вернется.
Пока с другими ты, пройдёт моя пора,
и вот тогда любовь в тебе проснётся.
Ты спросишь: “Почему, не смотрит? Kак, узнать?!
Где смех её, где речи переливы?”
Чужие губы ты не сможешь целовать,
подумаешь - не так они красивы.
В чужой постели ты не сможешь возлежать.
Отшельником несчастным по дороге -
пустой, унылый взгляд, - пойдешь меня искать,
но не найдешь, устанут только ноги.
Ты спросишь: “Где она, где глаз её печаль?”
В ответ душа потребует смиренья...
Куда ни кинешь взгляд - везде чужая даль,
Страна, где Музы нет и Нимфы пенья.