Затмение

Ирина Вг
Сознанье в тонкой пелене
Мерцает звездами рассвета.
А в лужах плещется та синь,
Что вечно требует ответа.
И тонут в вышине слова,
Что обрекают на забвенье…
И снова кружится листва,
И наступают дни затменья.
Затменья разума в тиши,
Затменья чувства, мыслей, звуков.
И в остановленных минутах
Вершится суд моей души.