Не потеряю здравый ум

Иван Кунцевич
Не потеряю здравый ум.
Нет, я не потеряю разум.
Пусть аритмией - сердца шум
И ласки тромб сорвётся сразу.

Пусть и тоска свой яд вольёт.
Давление - душе преграда?
Пусть горечи усилят гнёт.
Пусть не услышу страсти взгляда.

Но нет, я не сойду с ума.
И пусть всё снова повторится...
Лишь в душу мне войди сама,
Чтоб не вошли другие лица.