Святочное на суженого-ряженого

Тася Бегонская
Я же
Дорожку тебе устелю кружевным рушником,
Княже,
Хлебом-солью встречать тебя выбегу босиком;
Пеной
Золотистой над лесом рассвет разливался бы,
Пели б
Зоряночка с иволгой, благоухали б сады.

Милый,
Ты гнедого в галоп не пускай на заре,
Мимо
Домотканой тропинки моей не промчаться б тебе!..
Свет мой,
Ты услышь: поутру красным звоном полнится лес -
Это
Ждёт тебя моё сердце и бьёт тебе благовест...