В морщинах юного лица

Мария Пойменова
Кому нужна вся эта тема?
Про те две белых хризантемы?
Про душу, стоптанную в кровь?
Про беспричинную любовь?
Нелепо, стаскано, забыто...
А я гляжусь в своё корыто,
В морщины юного лица,
И всё листаю от конца
Те дни, неделя за неделей.
И перестать бы, в самом деле.
Сей круг ведь замкнут до конца
В морщинах юного лица.