Город

Люка Осенняя
Обычный город...
Обычные жители..,
Но, Боже, как дорог,
Как святая обитель

Как странно вспоминать:
Иду в последний раз...
Смотрю твои дома... -
Слезы катятся из глаз

Я тогда еще не знала
О том как ты мне дорог
О том, что я с тобой прощалась,
Не мой, но любимый город!

У меня там есть друзья,
Там живет моя любовь,
А теперь одна лишь я
И мечта - вернуться вновь

Я ловила свою любовь,
Бежала к тебе за мечтой,
Но поймала печаль... И без слов
Пришлось мне расстаться с тобой

Я часто вспоминаю
Тот дом и ту родную улицу,
Где немного прожила я
Но так много мне запомнилось...

Три ступеньки у подъезда,
Большой дерево под окном,
Тот белый "титаник" на въезде,
Что после сменился фордом...

Балкон, телевизор и кухня,
Соседский ребенок гуляет с щенком
Казалось любовь никогда не потухнет,
Но все изменилось потом.

Как грустно сознавать,
Что мало с тобой я была,
Что мне не вернуться опять,
Не побыть у тебя ни дня...

Любовь привела меня в город,
Любовь проводила домой,
Но все же остался дорог
Тихий город... Теперь и мой!

Посвящается г. Железногорск (Курская область)