Пора окаянная

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=239

Осень медовая, осень багряная,
Ты для поэтов - пора окаянная!
От вдохновения
            носятся, носятся,
Чиркают строчки, что на душу просятся!

Нервно ерошат, кто чёлки, кто проседи,
Черпают рифмы от "болдинской осени",
И вспоминают,
            на лето забытые,
Тайные мысли, никем не избитые.

Звонкою лирой, пора листопадная,
Вылечит душу, сыграет парадное,
Если в тетрадку,
            находкой непрошеной,
Скатится стих драгоценной горошиной!...

               

                11 сентября 2009 года.
                г.Красногорск