На юге

Наталья Седова-Шмелёва
На юге под ласково греющим солнцем,
Где море до рези слепит синевою,
Где пляж – в обрамленьи реликтовых сосен,
С утра и до ночи гуляли с тобою.

Ты был красотою тех мест очарован
И глаз не сводил с живописных пейзажей.
Менялась погода,  но снова и снова
Ты пел дифирамбы то морю, то пляжу.

Не раз повторял, как природа прекрасна,
Что с нею ничто не способно сравниться,
И то, что приехал на юг не напрасно,
Что наш колорит  - не чета загранице.

И взгляд твой скользил, чуть рассеянный, мимо,
На внешнее, что-то иное,  направлен…
Был некто, стоявший меж нами незримо,
Считавший, что он – самый важный по праву.

                23 октября 2006 г. Москва.