Не учите лес плохим словам

Айне Хексэ
Лес все за нами повторяет, как ребенок,
И может он тебя по имени позвать,
Мяукать может, как беспомощный котенок,
И то, что крикнешь, далеко в лесу слыхать.

Антенна древняя стоит в лесном массиве,
И вот сейчас на ней затеяли ремонт,
Лес стук и скрежет размножает в перспективе,
И наполняет голосами горизонт.

Ругает бригадир рабочих-разгильдяев,
Но не спешат они его словам внимать,
А лес за ним самозабвенно повторяет:
«Ить твою мать, ить твою мать, ить твою мать...»