Я бы упал, кабы мог подняться

Мария Пойменова
Я бы упал,
Кабы мог подняться.
Я бы начал,
Был бы смысл оставаться.
Я бы нашёл простой истины ложе,
Но над святым
Своим прошлым негоже,
Мне оголять свои тайные мысли.
Что так сияли,
Но с веком
Прокисли.